Catering per eventi di successo: 5 cose che non possono mancare
Organizzare un evento di successo richiede cura per ogni dettaglio, ma tra tutti gli elementi chiave che determinano il successo di un evento, il catering svolge un ruolo fondamentale. Il cibo e le bevande servite non solo soddisfano gli ospiti, ma possono anche lasciare ricordi indimenticabili.
Ma come si organizza un catering di successo per un evento? Ci sono diverse componenti da considerare: noi vi consigliamo 5 cose che non possono assolutamente mancare.
Piatti con ingredienti locali
La tendenza di utilizzare ingredienti locali e di stagione è sempre più diffusa nel settore del catering. Piatti preparati con materie prime del posto in cui si svolge l’evento non solo offrono un sapore autentico, ma dimostrano anche un impegno verso la sostenibilità e il supporto alle comunità locali.
Dal formaggio artigianale proveniente da una fattoria del territorio alla verdura biologica coltivata nelle vicinanze: includere nel menù ingredienti a chilometro zero e materie prime di qualità aggiunge un tocco di autenticità e freschezza ai piatti serviti durante l’evento.
Menù salutistici
Sempre più persone oggi sono attente alla salute e desiderano gustare pietanze equilibrate anche durante gli eventi. Includere nel catering piatti salutari e leggeri può essere un’ottima idea. Insalate fresche, carpacci di pesce, carni magre e alimenti integrali potranno soddisfare sia i palati sia le esigenze nutrizionali degli ospiti. Inoltre, per rendere l’evento inclusivo per tutti, fai prevedere anche opzioni vegetariane e vegane di ogni portata.
Cibi senza glutine
Considerando le crescenti richieste di diete senza glutine, è essenziale includere nel menu opzioni adatte a chi ha necessità di seguire questo regime alimentare. Assicurati che il catering dell’evento abbia una selezione di piatti senza glutine, come finger food, insalate, antipasti e dolci preparati con farine alternative come farina di riso o farina di mandorle.
Anche se non tutti gli ospiti seguono una dieta senza glutine, offrire queste scelte dimostra attenzione e considerazione per le esigenze specifiche dei partecipanti.
Cucina etnica e street food
Per rendere il catering più interessante e avvincente, potrai includere una varietà di piatti etnici e street food tipici di diverse culture. Una scelta che aggiungerà un tocco esotico all’evento e che offrirà agli ospiti l’opportunità di esplorare sapori unici e autentici provenienti da tutto il mondo.
Potrai far allestire corner di cucina etnica con specialità come sushi giapponese, tacos messicani, curry o kebab. In più, per sorprendere i partecipanti e rendere l’evento più dinamico, si potranno includere anche piatti da street food, come mini-hamburger, hot dog o falafel.
Cucina casereccia
Nulla supera il comfort e la familiarità della cucina casereccia. Includi nel menu piatti preparati con ricette tradizionali che evocano calore e nostalgia. Lasagne, stufati, polpette e torte rustiche sono perfetti per dare un tocco di autenticità all’evento. La cucina casereccia è apprezzata per il suo sapore genuino e potrà essere personalizzata per adattarsi allo stile e al tema dell’ evento.
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