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Menù di nozze per i matrimoni 2022: 3 tendenze a cui ispirarsi

Sire Blog

Come saranno i matrimoni nel 2022? Semplici, ecosostenibili, informali ma curati in ogni dettaglio. Tutte tendenze che si rifletteranno anche nella scelta delle proposte gastronomiche 

Scopriamo insieme in questo articolo 3 tendenze menù di nozze per i matrimoni 2022, dove troverete utili suggerimenti e ispirazioni per la vostra giornata speciale.

Piatti genuini, proposte vegane e prodotti a km zero

La scelta di utilizzare ingredienti locali e prodotti di stagione per la composizione dei menù di nozze si è già diffusa durante i matrimoni del 2021. Nel 2022 assisteremo a una cucina sempre più eco-friendly, con specialità gastronomiche biologiche, prodotti freschi e di qualità. I menù di nozze saranno sempre più orientati alla riduzione degli sprechi, limitando in questo modo l’inquinamento e i consumi.

Dall’aperitivo al buffet, dai primi piatti ai secondi, fino ad arrivare ai dolci e alla torta nuziale, sono sempre più diffusi e richiesti gli chef esperti nella realizzazione creativa di piatti della tradizione culinaria italiana, e non solo, in chiave vegetariana e vegana. Un’attenzione particolare dedicata a sposi e ospiti che, per necessità o scelta, hanno abitudini alimentari alternative.

Street food e furgoncini itineranti

Nel 2022 i banchetti dei matrimoni saranno sempre più informali, creativi e rilassati. I classici pranzi nuziali si trasformeranno in momenti divertenti e spensierati dove i protagonisti saranno speciali ape car e furgoncini specializzati in “cibo da strada” di diverso genere, accompagnati da cocktail, vino, succhi di frutta, oppure da semplice acqua fresca per rigenerare gli ospiti nell’attesa dell’arrivo degli sposi.

La scelta della tipologia di aperitivo offerta è davvero ampia e variegata: dal classico street food con rustici casarecci, pizzette e fritture ai panini con hamburger o hot dog; dai sapori locali o regionali a quelli internazionali con degustazioni di finger food indiani, cinesi o giapponesi; dalla cucina vegana e senza glutine alle proposte più chic con monoporzioni gourmet, ostriche e champagne. Molto in voga anche gli ape car specializzati in dolci, con gelati e golosità territoriali, come cannoli e sfogliatelle.

Torte nuziali: monoporzioni, fiori freschi, perle e stile acquerello

La pandemia da Covid-19 ha cambiato anche le tendenze delle torte nuziali. Il numero ristretto di invitati e ricevimenti di nozze meno classici e più informali hanno portato all’elaborazione di wedding cake più “piccole” ma ugualmente scenografiche.

Tra le più in voga ci saranno le torte monoporzione, dei veri capolavori di pasticceria d’autore in versione finger food presentate su alzatine a più livelli, fino a comporre una torta piramidale. Ogni invitato potrà così degustare la sua mini-torta dedicata, curata in ogni dettaglio.

Nel 2022 si abbandoneranno le torte in pasta di zucchero e anche le naked cake che saranno sostituite da torte decorate con composizioni molto sofisticate di fiori veri, verso uno stile sempre più rustico e country.

Le spose più eleganti potranno scegliere di far decorare la propria wedding cake con delle splendide perle che trasformeranno la torta in un gioiello tutto da ammirare. Le spose più creative, invece, potranno seguire un’altra tendenza: la torta effetto acquerello, con decorazioni fate a mano a con la tecnica pittorica dell’acquerello

Inoltre, anche le wedding cake si adeguano alle esigenze alimentari particolari e di diversificano, prevedendo anche preparazioni senza uova, senza latte e senza glutine.

 

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